Changes between Initial Version and Version 1 of Documentation_databasePZ


Ignore:
Timestamp:
Oct 28, 2007 2:40:35 AM (13 years ago)
Author:
Sagrer
Comment:

--

Legend:

Unmodified
Added
Removed
Modified
  • Documentation_databasePZ

    v1 v1  
     1 = Документация по базе данных. =
     2
     3В базе данных хранится информация, которая фактически увязывает всю игру в единое целое. Там содержатся такие вещи, как описание всех чертежей и прототипов заклинания, материалы, цены на все что только можно, юниты (у кого какая кровь, насколько остры зубы и толста шкура), квесты, разные предметы...
     4
     5Эта документация - просто набор файликов, который был создан во время разработки редкатора базы в !EiEdit. Разобраться в ней может быть не просто - оно рассчитано на программиста, который способен кроме всего прочего еще и прочитать исходники приложенных в комплект утилит, использовавшихся при разборе ресурсов. А если еще точнее - оно вообще не было изначально рассчитано чтобы это читал кто-то кроме автора - ибо представляет это из себя скорее набор записок на память, чтобы потом использовать их при разработке редактора как инструкцию по формату. Впрочем, в документации расшифрованы все стандартные элементы базы данных (к нестандартным мы относим *.adb-файлы и иже с ними которые есть только в database.res). Возможно, информация о acks.db несколько ошибочна, поскольку нами было обнаружено, что редактор изменяет acks.db с потерей информации за счет неправильного понимания формата.
     6
     7Возможно, когда-нибудь это все будет приведено в более-менее читабельный вид, если дойдут руки и если это будет кому-то нужно.
     8
     9Документация распространяется на условиях