wiki:GGAgreement

Соглашение с участником Gipat Group.

Участник Gipat Group обязуется выполнять следующие условия:

  1. Участник обязуется не передавать кому-либо и не выкладывать в свободный доступ какую-либо информацию, полученную в закрытых разделах, за исключением случаев когда участник является главным сценаристом, либо гейм-дизайнером, либо координатором своего проекта - в этом случае он имеет право публиковать информацию о своем проекте. В случае допущения утечки закрытой информации - всякая ответственность лежит исключительно на допустившем утечку.
  2. Авторские права на всю выполненную в рамках проекта работу участник сохраняет за собой, но в равной мере передает эти права и Gipat Group. Это значит, что участник имеет право распоряжаться результатами своей работы для проекта так, как считает нужным, но одновременно те же права на работу имеет и Gipat Group - участник не имеет права запретить Gipat Group пользоваться результататами своей работы над проектом. Данный пункт добавлен сюда по той причине, что уже имеются преценденты таких запретов.

В свою очередь участник имеет право:

  1. Получить доступ на чтение и запись ко всей информации, касающейся проекта, кроме особо-секретных разделов. Вопрос о допуске к особо-секретной информации решается сценаристом, гейм-дизайнером, координатором проекта (одним из них), либо членами совета старейшин. Доступ на запись к части информации может быть закрыта, если эта информация имеет скорее архивный характер.
  2. Получить доступ на запись к репозиторию проекта и другим областям, изменение которых необходимо для полноценной работы над проектом. Но администрация оставляет за собой право временно закрыть вам доступ на запись в случае, если своими действиями вы можете нанести вред хранящейся в данных областях информации - до тех пор пока не научитесь делать все так как надо.
  3. Получить в свое пользование набор утилит, необходимых для выполнения работ, при условии неразглашения тех из утилит, которые Gipat Group не распространяет публично.
  4. Участник имеет право голоса в голосованиях Gipat Group.
  5. Участник имеет право присутствовать на любом субботнике.
  6. Участник имеет право быть услышанным координаторами проектов и администрацией с тем, чтобы мнение участника было учтено. Тем не менее вышеназванные лица не обязаны исполнять все требования участников. Это значит, например, что координатор обязан выслушать и принять к сведению ваше предложение, но не обязан притворять его в жизнь.
  7. Участник имеет право добавить свою тему для обсуждения в повестку очередного субботника.
Last modified 10 years ago Last modified on Oct 28, 2007 4:49:35 PM