wiki:GGCandidatsAgreement

Соглашение с кандидатом Gipat Group.

Кандидат Gipat Group обязуется выполнять следующие условия:

  1. Кандидат обязуется не передавать кому-либо и не выкладывать в свободный доступ какую-либо информацию, полученную в закрытых разделах. В случае допущения утечки закрытой информации - всякая ответственность лежит исключительно на допустившем утечку.
  2. Кандидат обязуется присутствовать на всех субботниках, которые обычно происходят раз в неделю в субботу с 20 до 22 часов по GMT+3. В случае отсутствия на субботнике 3 раза подряд (без уважительной причины или предварительного уведомления) может быть поднят вопрос о исключении кандидата из состава GG. В случае пропуска 4 субботников подряд кандидат исключается автоматически. Пропуск субботника, который не состоялся - за пропуск естественно не считается.
  3. В случае, если кандидат не может по каким-либо причинам присутствовать на субботнике - пункт 2 не имеет для него силы, при этом вопрос о взаимодействии с кандидатом и возможных штрафных санкциях координатор проекта решает индивидуально.
  4. Кандидат обязуется выполнять поставленные ему задачи четко и в срок. Отклонения от описания задачи и от её сроков допустимы, и сами по себе не являются причиной для каких-либо штрафных санкций (кроме очков рейтинга), но в случае систематических срывов сроков и\или неправильно выполняемой работы, когда кандидата раз за разом не удается убедить относиться к своей работе более ответственно - он может быть исключен.
  5. Авторские права на всю выполненную в рамках проекта работу кандидат сохраняет за собой, но в равной мере передает эти права и Gipat Group. Это значит, что кандидат имеет право распоряжаться результатами своей работы для проекта так, как считает нужным, но одновременно те же права на работу имеет и Gipat Group - кандидат не имеет права запретить Gipat Group пользоваться результататами своей работы над проектом. Данный пункт добавлен сюда по той причине, что уже имеются преценденты таких запретов.

В свою очередь кандидат имеет право:

  1. Капать на мозги своему куратору. Он за вас поручился когда принял вас в кандидаты, пусть теперь расплачивается ;). Можете пытать его, задавая любые вопросы по всему, что вам непонятно и что касается проекта. Впрочем, куратору тоже никто не запрещал посылать вас на три веселых буквы, если совсем уж доведете.
  2. Получить доступ на чтение всей информации, касающейся проекта, кроме особо секретных разделов.
  3. Получить доступ на запись к репозиторию проекта и другим областям, изменение которых необходимо для полноценной работы над проектом. Но администрация оставляет за собой право временно закрыть вам доступ на запись в случае, если своими действиями вы можете нанести вред хранящейся в данных областях информации - до тех пор пока не научитесь делать все так, как надо.
  4. Получить в свое пользование набор утилит, необходимых для выполнения работ, при условии неразглашения тех утилит, которые Gipat Group не распространяет публично.
  5. В случае, если кандидат не менее месяца исправно исполнял свои обязанности и выполнил не менее трех поставленных ему задач - кандидат имеет право перейти в основной состав Gipat Group, если примет условия соглашения с участником Gipat Group.
Last modified 10 years ago Last modified on Oct 28, 2007 8:35:58 PM